台中,  å°ä¸­ç¾Žé£Ÿ,  å°ä¸­é¤é¤¨

🌸 典樂生活飲食所|台中美食

重點資訊

☑ 免服務費
☑ 兼顧美味的健康料理
☑ 提供素食餐點
☑ 平均消費約$150~$300/人

📍  典樂生活飲食所簡介

「典樂」源自於佛事的職位名稱「典座」,負責大眾飲食,另也有掌管寺中雜物之意。

聽到店名就充滿興趣,查資料才知道是源自佛寺,但餐廳並非想像中那樣慎重莊嚴,反而非常明亮、活潑有朝氣,伴著孩子的童言童語和背景的綠葉嬌花,品味令人驚豔的低GI料理,彷彿心靈像是被洗滌一般,讓人感到極其放鬆的美食體驗。

(一開始我還真怕健康料理,畢竟印象中的健康料理總是那麼索然無味。)


Google Map請點我 âž› å°Žèˆªåˆ°å…¸æ¨‚生活飲食所 


📍  å…¸æ¨‚生活飲食所地點 

地理位置極佳

典樂就在國立自然科學博物館(台中人簡稱科博館)對面,在這區停車一位就能晃一天。

🚲 如何使用Youbike玩典樂?  

科博館➨典樂➨金典百貨(第六市場)|廣三SOGO|勤美|草悟道|審計新村|綠光計劃 

P.S. 不累的話,走路也很愜意唷~從科博館到最遠的綠光計劃走路約17~20分鐘。

菜單

典樂生活飲食館菜單
舒肥沙拉餐盒也可以加肉

典樂生活飲食館環境

▼ å…¸æ¨‚外觀

1F是餐廳,2F提供會議室或活動場地租借(文末有租借說明)
3F老闆說未來有驚喜規劃,敬請期待!

▼ å…¸æ¨‚用餐區

座位不多,全坐滿約15人,建議預約訂位。

▼ å…¸æ¨‚櫃台

老闆娘態度超好~很細心解說菜單,我們在用餐時也看到超多外送員。

▼ 2F洗手間

我第一次拍洗手間,但覺得典樂的洗手間很舒適明亮,好話一說是從洗手間的整潔就知道這間店的細節。

▼ 2F共享空間(可租用,文末有租借說明)

一整面落地窗可以對著科博館的綠園道發呆,和室地板的溫和讓使用者更加放鬆,側面則是滿版玻璃,瑜珈上課也是很棒的選擇!

▼ æ¡Œæ¤…依需求可增加減少

典樂生活飲食所美食

▼ æ™®ç¾…旺斯燉雞腿$138+加價購$59

一口接一口無法停止的醬汁,有番茄的鮮甜,卻很清爽順口。

▼ ç´…藜麥胚芽飯沒有我怕的味道和乾燥,蔬菜大部分是汆燙及些許調味。

原本很懼怕像是五穀飯的那種很乾口感,但典樂的紅藜麥胚芽飯配上令人驚豔的醬汁,
我發自內心稱讚。

▼ å²©é¹½æ¿è…±ç‰›$188

▼ å²©é¹½æ¿è…±ç‰›$188+牛肉 $50

正在健身的高中同學表示非常滿意,還特別計算整碗大約熱量,聽他讚不絕口,我也跟著買一碗回家給老牛吃了。

典樂生活飲食所場地費用 

💮  å¹³æ—¥è¨ˆè²»ï¼š1小時$600,3小時1,500  ðŸ’®

15人以下,點餐滿$1,500,場地85折

15人以上,點餐滿$2,000,場地85折

💮  å‡æ—¥è¨ˆè²»ï¼š1小時$800,3小時2,000  ðŸ’®

15人以下,點餐滿$1,500,場地9折

15人以上,點餐滿$2,000,場地9折

典樂生活飲食所場地設備

白板、白板筆、投影機、投影幕、麥克風、音響、及其他桌椅基礎設備。

詳細客桌椅及數量格式再洽典樂生活飲食所粉專查詢。

安娜的心得筆記

顛覆我對健康餐的想像,一開始進去還問店員有沒有賣比較不健康的食物,像是炸雞之類的,還好沒有,不然我就錯過這次刷新健康餐印象的機會,下次找老牛去吃的時候,我再舔個綠拿鐵兩口跟各位報告不敢喝果菜汁的人能不能接受XD。

營業資訊

地址|台中市北區博館路90號

營業|平日11:00-20:00、假日10:30~20:00(依店家營業為主)

電話|(04)2321-8996

粉專|典樂生活飲食所

回到最上方

發表迴響

%d 位部落客按了讚: