台中,  å°ä¸­é¤é¤¨

🌸 烏龍強-酸白菜鍋|台中美食

烏龍強-酸白菜鍋 🏵 湯頭特別 酸度適中 🏵

重點資訊

☑ 必點湯頭大受好評的酸菜白肉鍋
☑ 超大一碗,自己再加料滿足全家需求
☑ 平均消費約每人$140~$200

前言

2019年才開幕的烏龍強,今年邁入第二年啦!醒目的黃色招牌與斗大的「酸菜白肉鍋」字樣是烏龍強吸引我上門的契機,因為很少看到除了麻辣鍋之外,直接把「一種口味的鍋物」當成標題,這讓我不禁想去嘗試一番,果然沒讓我失望!獨家特製的底,一定要分享給你們品嚐。

導航至 ➢ 烏龍強-酸菜白肉鍋(Google Map)

營業資訊

食記|2021年7月
營業|16:00~00:00(店休日以粉絲專頁公告為主)
電話|0958-540729
地址|臺中市台中市西區向上路一段424號
粉專|烏龍強-酸菜白肉鍋.麻辣臭豆腐.蒜香豆乾
外送|Uber Eat、Foodpanda

烏龍強-酸菜白肉鍋菜單

烏龍強菜單

烏龍強-酸菜白肉鍋介紹

▼ 就是這自信的酸白菜鍋字樣,讓我情不自禁來點一份

▼ 因為疫情期間沒有開放內用,等候餐點時看了一下座位區,乾淨明亮,也有茶品供用。

(火鍋料現煮,所以會比較需要時間唷!)

▼ 用具乾淨

因為安娜老家也是餐飲業,所以都會看一下店家是否有把鍋碗瓢盆清潔乾淨,畢竟店面就是店家的皮膚,願意花時間照顧好環境的每一處,料理的品質就更不需要擔心了。

▼ 買回家大快朵頤!

▼ 我們看到火鍋包裝的時候不約而同驚訝一下,竟然是使用那種買年菜才會看見的碗!

▼ 麻辣鍋(小辣)

看這麼大一包就覺得滿滿幸福感,烏龍強的麻辣一分為十的話,麻感大概是3、辣感是7,能吃辣的人可以從中辣開始嘗試,而且湯頭不會鹹,可以喝到見底。

▼ 酸菜白肉鍋

完全不用怕它酸!裡面的酸菜味道已經被熬進湯裡,湯頭酸中還帶點鮮甜,清爽不會膩。

▼ 麻辣臭豆腐

切小塊的豆腐更加入味,麻辣臭豆腐的湯頭比麻辣鍋還要濃郁,也更辣一些,但是超級下飯,最後我是吃這碗配火鍋附的白飯XD

▼ 酸菜白肉鍋湯底

前一天買的酸菜白肉鍋當成隔天的晚餐,湯量足夠也因此可以再自行買高麗菜、豆腐之類的配料添加,這樣又可以兩個人吃啦~(上面漂浮是我剛從冰箱拿出來的豬肉油脂)

心得筆記

這次去烏龍強本來還想點蒜香豆干,可惜蒜香豆干也是烏龍強的熱門品,22:00左右去已經售光,下次一定提早去買來試試,還有「秘製臭酸鍋」也非常吸引我,好想知道臭豆腐與酸菜白肉的結合程度如何?(等等我怎麼才剛吃完又再點餐了!)

回到最上面

發表迴響

%d 位部落客按了讚: