高雄,  å—投,  å—投景點,  å°ä¸­

🌸 那些曾經紅極一時的景點

🏵 我經歷過的璀璨 🏵

你是否聽過「台中月牙灣」?是否知道南投除了妖怪村還曾經有一個「桃太郎村」?雖然已經走入歷史,但它們仍然是我們的回憶,如果你也有想要分享令人惋惜的好景點,歡迎投稿告訴我們唷!

❶ 皇后鎮

原定就是為期八個月的藝文市集,一開幕立即掀起打卡旋風,在IG的台中景點Hash tag上可以輕鬆搜到皇后鎮的照片,特別喜歡欣賞古物的我們,當然也不容錯過。當時我們來這裡其實已經接近展期的尾聲,人煙不如開幕熱鬧,商家也比想像中稀少,但卻也因為如此,我們才能放慢腳步欣賞皇后鎮的每一處。
❚ 期間|2019/3/16~2019/10/31
❚ 位址 ➢ 臺中市忠明南路766號(Google Map)
❚ 延伸閱讀 ➢ çš‡åŽéŽ®æ”¹é€ å‰çš„照片-皇后鎮官方Facebook相簿、官方影片回憶錄

皇后鎮:

「因為你們,2019變得很有意義。」

❷ 桃太郎村

桃太郎村的誕生源自於台劇《雨夜花》和《孤戀花》的幕後團隊,因為劇情需要而搭建,一方面可以拍攝戲劇,另一方面可開放民眾參觀,雖然曾被評選為最瞎的景點之一,但是仍然不少遊客慕名而來,甚至在這裡拍攝婚紗,後因用地非法而被勒令停業。
❚ 位址 ➢ 南投縣竹山鎮集山路二段867號
❚ 期間|2016/1/29~2018/6/23

盧梭

服從法律:無論是我或是任何人都不能擺脫法律光榮的束縛。

❸ 台中月牙灣

這裡其實是建商(順天建設)為了養地,特地花四百萬蓋出的人工造景,因為搭配夕陽拍攝出來的照片美若幅畫而爆紅,更獲得「台中月牙灣」、「台中嘉明湖」的美稱,也成功為建案引發話題。
❚ 位址 ➢ 台中市南屯區
❚ 期間| 2016-2020年

巴爾札克

人們若是一心一意地做某一件事,總是會碰到偶然的機會。

❹ 集盒市集

由高雄市政府打造的集盒市集,以大家對海港城熟悉的「貨櫃」元素打造,希望與周邊IKEA、台鋁生活商場串起地標,進而結合自身新創產業吸引觀光,無奈後兩年除假日人潮,平日人次每況愈下,最終宣布停業,未來將改建社會住宅。
❚ 位址 ➢ 高雄市前鎮區
❚ 期間|2017/3/31~2020/10/31

集盒市集

說一個亞灣故事

❺ 85大樓景觀台

還記得85大樓的電梯有全景星空相伴,74樓的景觀台能見度好時,最遠可以看到屏東的大武山,270度環景還能眺望高雄港灣,黃昏落幕後的夜景也美得令人驚嘆,本想著解封後能再去一趟,未料到因營業單位君鴻酒店企業問題進而影響景觀台關閉。
❚ 位址 ➢ 高雄市苓雅區
❚ 期間|~2019

海爾集團總裁-張瑞敏

一個偉大的企業對待成就永遠要戰戰兢兢,如履薄冰。

❻ UNO市集

當時號稱「全台最大貨櫃市集」的UNO,位處台中七期精華地帶,同條街上有大遠百和年營業額排行首位的新光三越,想當然客流量之高,開幕前期即有百萬收入,可惜不敵浪潮後的平靜及執照風波,才營業半年就收攤改建停車場,現已規劃為建案基地。
❚ 位址 ➢ 台中市西屯區
❚ 期間|2018/5/04~2019/1

UNO市集創辦人-戴宏一

UNO市集結合「創新」與「公益」兩大核心概念。

❼ 沙鹿夢想街

當年轟動一時的打卡景點,讓十個IG使用者中有八個都換成是在夢想街拍攝的頭貼,尤其是天使的翅膀和籃球背景最為熱門,猶記那時每個背景都還大排長龍,廣場內部擠得水洩不通,場外更是一度造成台灣大道交通回堵,未想兩年後竟空無一人,布幕半掀更顯落寞,令人不勝唏噓。
❚ 位址 ➢ 台中市沙鹿區
❚ 期間|2017~2019

重慶商學院創辦人-王曉慶

無艱不商,無商不艱。/延伸閱讀:勵志人生谷

心得筆記

會想整理出這個主題,是因為上一篇在寫《高雄景點一籮筐》時,竟意外發現集盒市集和85大樓景觀台歇業的消息,讓我大為震驚,失望的我打開雲端回憶各個相簿,結果像是打開潘朵拉的寶盒,才發現之前去過的地方好多都已停業!你們是否也有曾經去過的景點也歇業了呢?

回到最上面

發表迴響

%d 位部落客按了讚: