台中,  å°ä¸­æ™¯é»ž

🌸 台中景點一大筐(上)

🏵 備戰解封之日必看(上) 🏵

👉 台中景點一大筐(下)

🏷 交通相關網站
◾ 台中公車即時動態查詢 ➢ https://citybus.taichung.gov.tw/ebus
◾ 台中Youbike ➢ https://i.youbike.com.tw/station/2_map?_id=5e0d965bbae27166a62a1993

❶ å°ä¸­æ¸¯å€é‹å‹•å…¬åœ’

台中港區運動公園是台灣第四座大型運動公園,自2018年開幕以來辦過大大小小的活動和訓練課程,尤其是色彩繽紛的溜冰場,除了美觀還是國際標準規格的場地,另外設有體適能中心、桌球室、羽球館等等,相當不錯。
☑ 有門票 ☑ 地處郊區建議開車
營業|06:00~22:00(無公休,疫情期間以最新公告為主。)
地址|臺中市沙鹿區自強路301號(Google Map)
⚑ 附近公車:向上屏西路口352、353號
⚑ 附近景點:好好聚落、沙鹿休閒景觀自行車步道

❷ ç¾Žä»é‡Œå½©ç¹ªæ‘

靜謐的小巷中藏有台灣的舊時光,與友人各種和彩繪牆的互動增添我們不少趣味,後來因為遊客太多,當地居民不勝其擾,許多牆面已經被帆布蓋住或消失,如果還有規劃前往的旅客,請務必輕聲細語,尊重當地人文。
☑ 免費景點 ☑ 輕聲細語
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 延伸閱讀 âž¢ 美仁里彩繪村封牆/蘋果新聞
❚ 導航 ➢ 台中市沙鹿區中正街美秀巷1號

❸ 沙鹿夢想街

2017年轟動一時的打卡景點,如今已經沒落無人,稀落的籃球滾落在地更顯空虛,Google Map上已經顯示永久停業,2020年3月時去還有兩家商店營業,現在就不確定是否完全無法進入,不然其實夢幻的地板橋個角度還是可以拍出不錯的照片。
☑ 免費景點
❚ 延伸閱讀 âž¢ 那些消失的景點你經歷過幾個?/安娜吃棒棒糖不拿棍子
❚ 導航 ➢ 台中市沙鹿區晉文路3巷21號

❹ 九天黑森林

安娜赫然發現,九天黑森林在Google Map上找不到!幸好台中市政府旅遊景點上還找的到它,不然以為這裡也被改建夜景餐廳了,九天黑森林最推薦下午來,夕陽斜光透過葉子灑進臉上拍攝是最美的,一番拍攝的奮鬥之後還有美麗的夜景可以慰勞心靈。
【2021.08.24更新】經網友表示,8月22日九天黑森林現場已封鎖,無法進入。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 九天黑森林(大約位置)
❚ 同個地區的新景點 âž¢ 九天霞光之樹
❚ 附近景點 ➢ Moonlight night scene(月老廟夜景)

❺ å¤§è‚šè—è‰²å…¬è·¯

台中無人不知、無人不曉得夜景,尤其是車友更是喜歡到此相聚,藍色公路可以看到夕陽美景,日落後一整排藍燈宛如寶石般點綴城市,不過因為道路一邊崎嶇、一邊筆直,常常會有車速過快的險景,到此一由務必小心安全。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 大肚藍色公路
❚ 附近景點 ➢ 大肚萬里長城健康步道(熱門)、望高寮夜景公園

❻ 望高寮夜景公園

望高寮是萬年不敗的情侶約會勝地,就連跨年夜也是熱門首選,不僅180度眺望臺中市的百萬燈光,還可以坐看各處煙火,非常推薦先買好宵夜帶份報紙或地墊再上來。
☑ 免費景點 ☑ 有公廁 ☑ 望高寮跟藍色公路附近都沒有商圈,記得先買宵夜
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市南屯區中台路601號
❚ 附近景點 ➢ 大肚藍色公路

❼ 鰲峰山景觀平台

鰲峰山位於大肚山區,也是台中大學生熱門的夜遊景點,這裡的夜景視野比望高寮更近一些,早上有大草皮和景觀步道可以遛小孩,很適合親子活動的地方。
☑ 免費景點 ☑ 建議攜帶防蚊液
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市清水區鰲海路70號
❚ 附近景點 ➢ 牛罵頭遺址

❽ 清水眷村文化園區

《清水眷村文化園區》最早可追朔至日治時期1943年,1949年國民政府遷台將此地作為空軍眷舍,命名「信義新村」。2006年住戶搬遷後,於2012年經台中市政府文化局整修為《清水眷村文化園區》開放民眾參觀及促立文創事業發展。
☑ 免費景點 ☑ 逗留時間約1HR ☑ 建議攜帶防蚊液 ☑ 建議騎/開車前往
❚ 營業 ➢ 09:30~17:00(週一休息)
❚ 導航 ➢ 台中市清水區中社路信義巷41號
❚ 附近景點 ➢ 台中港區藝術中心

❾ 筏子溪迎賓廊道(南屯河濱公園)

筏子溪迎賓廊道2018年設立,從高鐵上看到TAICHUNG幾個英文大字就知道台中站到了,沿著筏子溪有規劃自行車及步道,不過因為空曠,經常性風大,如果只是拍照的話大約只能填充旅程半小時。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市南屯區筏子東街一段33-59號

❿ 廣福落羽松永久停業、廣福花海

每年春初夏末,都會有各種花朵盛開和落葉紛飛,落羽松自然是旅遊必排的景點。廣福落羽松的特別在於樹間製造小橋流水的浪漫,一旁更有整片菠斯菊花海直接封殺一捲底片,可惜落雨松已經停業,僅剩春初的花海供大家過癮。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市西屯區光明路271-1號
❚ 附近景點 ➢ 中央公園

⓫ 林懋洋故居(一德洋樓)

一德洋樓已有將近百年歷史,是林氏祖先的其中一個宅邸,台中市政府文化局於2007年將一德洋樓列入台灣歷史建築,最近將整修至年底才開放,重新開幕相關消息可至粉絲專頁關注。
☑ 免費景點
❚ 導航 ➢ 台中市北屯區文昌東十一街14巷1號
❚ 附近景點 ➢ 台中眷村文物館

⓬ 台中眷村文物館

台中眷村文物館是一個小而精巧的地方,裡面充滿過年陪我媽回娘家才會看到的東西,尤其是木廚最讓我有感觸,撇一眼腦中就浮現爺爺奶奶的輪廓。還有許多50年、60年的古董,就讓各位自己來探索和感受吧!
P.S. 來這裡是「體驗」文化,如果是帶著拍完照就拍拍屁股走人的心情,請不要評論說是無聊的行程,一座文物館裡的所有物品能保存下來都是難能可貴。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 10:00~17:00(週一休館,疫情期間以官網公告營業時間為主)
❚ 導航 ➢ 台中市北屯區天祥街19號
❚ 附近景點 ➢ 一德洋樓

⓭ 審計新村

審計新村位於台中市區,緊鄰勤美綠園道和文青必去的范特喜文創聚落,安娜從2016年到現在幾乎是每年必訪,看著審計新村一年比一年更成長,心中有難以言喻的驕傲。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 09:00~19:00
❚ 導航 ➢ 台中市西區民生路368巷4弄8號
❚ 附近景點 ➢ 綠光計劃范特喜文創聚落、勤美草悟道、國立台灣美術館
❚ 相關文章 ➢ 審計新村-安娜吃棒棒糖不拿棍子

⓮ 綠光計劃范特喜文創聚落

第一次造訪范特喜時,安娜還是青澀的高中生,住在郊區的幾個孩子搭上公車前往都市中心,心情雀躍地像在畢業旅行,不知道大家是否曾經有如此感受?就像第一次出國,出機場搭上計程車後,映入眼簾的是與自己居住城市迥然不同的城鎮風光,童話般的故事好似就此發生,范特喜於及笄之年的我就有這般世外桃源的感受。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 09:00~18:00
❚ 導航 ➢ 台中市西區中興一巷19號
❚ 附近景點 ➢ 勤美草悟道、審計新村

⓯ 台中市民廣場/草悟道

西區是台中的藝文重鎮,其中草悟廣場、勤美綠園道、范特喜文創聚落、審計新村至國立台灣美術館串聯起來區域更是精華,這裡不定時會舉辦市集及音樂祭,最大型的活動有《搖滾台中》及《台中爵士音樂節》,每年都是吸引幾萬人共襄盛舉。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市西區公益路163-1號
❚ 活動訊息 ➢ 2021搖滾台中線上音樂祭|9/25-9/26
❚ 活動訊息 ➢ 2021台中爵士音樂節|10月中旬

⓰ 中央公園

原定為台中市政府舉辦2019~2020的跨年地點,不料受疫情影響取消,在此之前,中央公園的芒草季與抹茶湖早已掀開話題,67公頃的腹地,讓台中市民可在此散步、遊玩和賞夕陽美景,遠看天際線邊的成群高樓,因被曝曬而模糊,就像海市蜃樓般夢幻、美麗。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 06:00~22:00
❚ 導航 ➢ 台中市西屯區中科路2966號
❚ 附近景點 ➢ 逢甲夜市

⓱ 道禾六藝文化館/台中刑務所演武場

台中刑務所興建於日治時期,是司獄官和警察平時練武的場所,館內主要練習柔道、劍道和弓道,於民國95年曾遭祝融,重建後開放給民眾參觀,目前由小蝸牛市集常駐,官方也會舉辦歷史相關活動以傳承。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 09:30~18:00
❚ 導航 ➢ 台中市西區林森路33號
❚ 附近景點 ➢ 動漫彩繪巷、台中文學館

⓲ 光復新村

光復新村就在安娜的故鄉阿罩霧(現名霧峰),許多年前我就經常到這邊探險,那時候的光復新村還都只是破舊的紅磚瓦牆、杳無人煙,文創進駐之後,光復新村的名氣日益漸佳,每逢春節假日總是滿滿人潮,在這裡喝的到當地農民釀的花蜜、吃的到古早味的擔仔麵、聽的到50年代的校園民歌,濃厚的懷舊氣息絕對值得一訪。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 08:00~17:00
❚ 導航 ➢ 台中市霧峰區光復新村
❚ 附近景點 ➢ 921地震紀念園區

⓳ 忠信市場

這裡在民國60年代是相當熱鬧的菜市場,卻因經濟環境不佳而沒落,後來文創進駐,逐漸為老舊的房屋添加不少色彩,2016年尚且活躍,可惜這兩年似乎不敵旅遊退燒,商家已經屈指可數,但是留下來的咖啡廳非常厲害,推薦給喜好在嫻靜的環境下品書香喝咖啡的人。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 白天
❚ 導航 ➢ 台中市西區五權西路一段67號
❚ 附近景點 ➢ 國立台灣美術館

⓴ 柳川河岸

柳川過去因惡臭常常引起民怨,經整治已經煥然一新,尤其重新開幕後的柳川,變成許多情侶過聖誕節的約會景點,附近有影院,晚上有夜市,剛好湊成半天遊。
☑ 免費景點
❚ 營業 ➢ 24HR
❚ 導航 ➢ 台中市中區柳川東路三段
❚ 附近景點 ➢ 台中文學館、中華路夜市

以上除了第一個港區運動公園外都是免費景點,挖出照片真的好費時間呀~三月才換的容量128G手機馬上就面臨儲存空間不足,當初還以為夠我用呢(苦笑)。

下集目前12個景點,新踩點會更新在這 👉 台中景點一大筐(下)

廣告


回到最上面

發表迴響

%d 位部落客按了讚: