台中

🌸 薰衣草森林|台中景點

🏵 地毯式玩法 超詳細攻略 🏵

廣告

營業資訊

遊記|2021年9月
營業|平日10:30-18:30、假日10:00-18:30
電話|(04)2593-1066
地址|台中市新社區中興街20號
粉專|薰衣草森林
門票|全票150元,可抵100元、優待票20元
🌸 目前活動:奇幻南瓜慶典
☞ 時間2021/9/1(三)~2021/10/31(日)
🌸 適合團體出遊、自備防蚊液、建議穿平底非白色布鞋
🌸 山路需要會車、容易暈車的人可攜帶暈車藥
🌸 建議遊玩時間:含正餐約3小時

薰衣草森林簡介

很難想像,薰衣草森林是由兩個小女生一草一石建出來的,
更難想像,薰衣草森林已經成立二十年了。
創辦人詹慧君原在台北外商銀行工作,因為長期薰陶在香藥草中,她毅然決然辭去穩定的工作,遠赴台中新社的一畝山地,打造屬於自己的香氛世界。
說來湊巧,那塊山地彷彿就是她的歸宿。詹慧君在這結識地主的親戚林庭妃,兩人氣味相投、意念相合,最終薰衣草森林歷經兩次浴火重生,仍有今日台灣熱門莊園的一席之地,令人遺憾的是,詹慧君於2003年罹病遺世,享年44歲。

薰衣草森林菜單(載自薰衣草森林官網)

🏷 菜單點擊可放大
🏷 記得使用森林幣折抵

停車資訊

🏷 薰衣草森林附設免費兩大汽車停車場及入口處旁機車停車場
🏷 山路上來左側會有一塊約可停10輛汽車的小空地是私人停車場(有攔車),收費$100不限時

薰衣草森林 Let’s Go!

▼ 入口儀式

▼ 香草鋪子
一進門就被各種南瓜和盛開的花朵絆住腳步。
我有買花香晶鹽,一罐透明瓶任裝顏色~超療癒,可以拿來泡腳,也可以放在小角落當香氛。

▼ 淨身儀式
旁邊有一個按鈕會噴霧水出來,在炎熱的夏天涼一下!

▼ 森林咖啡館
🏷 先請工作人員安排座位再點餐
超級喜歡這個咖啡館,外頭炎熱,在木屋裡面卻非常涼爽,我們用餐時一直有蜜蜂和鳥叫聲相伴。
另外一邊的葛蕾斯花園則有類似涼亭的位置,氣氛感覺也挺好。

美食饗宴

🏷 海鮮南瓜燉飯 $320
餐點剛來的時候一下子還無法與海鮮南瓜燉飯連結,因為第一次看到燉飯竟然用薄餅盛裝!
南瓜香氣十足不會膩口,搭上薄餅竟意外地合適。

🏷 森林香草烤半雞 $380
我個人超推這道,大概是我的巴掌大小,烤半雞超怕吃到整隻柴,薰衣草森林的完全不會,鮮嫩多汁,皮又脆。

🏷 法式陽光帶骨豬排 $360
相較之下豬排稍稍遜色些,但還是不錯吃。

🏷 星空蔬食田 $380
一上來就讓我們驚呼連連的一道料理,幾乎每個食材都是無切割的,連玉米筍也是帶葉上陣,尤其杏鮑菇是新社的特產,菇味濃厚又新鮮。

🏷 焗蝦甜菜根義大利麵 $390
視覺饗宴最大贏家就它莫屬,麵醬竟然是用野菜炸出來的超美粉色,令人更驚嘆的是,我們原本以為會是一般白蝦,沒想到竟然剖腹的天使紅蝦!

🏷 紅酒燉牛肉 $420
我自己點的照片竟然拍最少,幸好還有僅存的一張各別照,我在吃的時候,不知道為什麼醬汁都會出現在隔壁的飯裡(一直被默默ㄎㄧㄤ走的醬汁..),牛肉塊很多,不錯!

啟程散步

▼ 年輪郵局
大家一定要在這邊駐足!
寄一張未來明信片給未來的自己或思念的那個人。
🌸 Google Map五星好評:可獲得一塊許願吊牌
🌸 Facebook打卡抽獎:人人有獎,最大獎是入園門票乙張,可在新竹尖石店使用。
☞ 其他獎項:冰淇淋兌換券、旋轉木馬搭乘券、許願吊牌。
☞ 許願吊牌在這裡先做填寫。
在這裡發生兩個很有默契的小故事。
老牛抽獎的時候思思念念著想吃冰淇淋,可惜他抽到沒有使用Google Map兌換的許願吊牌,沒想到換我上陣就抽到他的心願冰淇淋,於是最後我們得到兩張許願吊牌跟一球冰淇淋。
還有更令我們訝異的默契,我爸抽到入園門票,本來想說只有一人免費,結果我媽突發奇想也要參與抽獎,竟也是獲得入園門票!讓我們對年輪郵局鍍上一層尊敬啊~

▼ 美麗的花卉
從年輪郵局出來繼續向前,映入眼簾的是既壯觀又美麗的花海。
🌸 薰衣草森林花季
☞ 薰衣草:11月~4月
☞ 粉萼鼠尾草:5月~10月
☞ 天使花:3月~11月

▼ 紫丘
兌換冰淇淋的地方,小點心也可以在這裡購買。

▼ 旋轉木馬
就在紫丘的對面,沒有買票或抽到旋轉木馬的券也可以在外圍的南瓜群拍照。

▼ 森林美術館
🌸 薰衣草森林的螢火蟲季就在明年4月!

▼ 森林秘境
薰衣草森林的步道規劃完善,沿著指標體驗森林就能享受到自然的奧秒,偶然發現的一些標語也能讓人寧靜下來,聆聽樹說話,擁抱森林。

▼ 初衷小屋
這裡並不熱門,但是安娜很推薦大家到裡面透過文字與照片體驗薰衣草森林的故事,從創辦人的心路歷程中,可以感受到他們對森林的熱愛與堅持,會帶給正在追求夢想的人滿滿元氣。

▼ 一期一會的紫斑蝶
成群的蝴蝶繚繞讓我目不轉睛,偶爾還會有色彩鮮艷的藍蝴蝶翩翩飛舞。

▼ 平緩的柏油路到盡頭開始往森林中的許願樹前進

▼ 許願樹平台
這裡很涼爽,在平台可以看到巍峨壯麗的群山連綿起伏,山谷之間彷彿聽的到森林的心跳聲迴盪。

▼ 下山坡往岔路的另外一條路走去~

▼ 螢光
裡面有點悶,但很有童趣。

▼ 森林島嶼
花森什麼事?
這裡規劃是類似展覽館的地方,可惜我來的時候正在整修,一邊則是紀念品館,與最初入口的香草舖子有些差異,除了花草香氛,還有木作及手工藝品。

心得筆記

薰衣草森林已經有名十餘年,我這個在地台中人卻現在才去過,說真的,薰衣草森林是我去過規劃最完善的園區,仔細體驗的話,其實到處都可以發現他們希望遊客「感受森林」的用心,尤其是這裡的工作人員也完美延續創辦人詹慧君的初衷,耐心且專業的說明香氛的用途給我們聽,期待下次去新竹尖石店的旅行。

回到最上面

發表迴響

%d 位部落客按了讚: