台中,  å°ä¸­é¤é¤¨,  å°ä¸­å°åƒ

🌸 東海商圈|台中美食

🏵 在地吃貨一籮筐 陸續更新 🏵

Anna’s Store 飾品熱賣中

滿$200折$20,滿$400折$40,https://shopee.tw/angeliprince
索引索引
東海商圈簡介鴨香意麵
免費停車黑肉圓專賣店
小木屋鬆餅老二鹹水雞
大客滿蓮心冰雞爪凍
開運屋地瓜球洗手間
麻辣食刻心得筆記

東海商圈簡介

東海別墅商圈又名東海商圈,從1980年起,因鄰近東海大學與台中工業區,使食衣住行的需求大增,並帶動整體商圈發展,但因商圈人口密集度過高卻未有道路及工商整合規劃,導致火災及車禍頻傳,還有消防巷弄過窄、停車紊亂等問題,終於今年經議員提案,市長盧秀燕推動台中市國土計畫,將東海商圈納入重點建設。

資料參考

盧秀燕推東海商圈納國土規劃 吳瓊華籲都計立即啟動/Yahoo新聞網-2021年8月20日發布

▸▸近期改變(2021年10月22日拍攝)

這是東海大學與台中市水利局偕手建設的東大溪整治計畫,原本的臭水溝經過為期一年的改造,搖身變成如此美麗的河岸平台,而背後原因讓我相當感動。
東大溪整治計畫旨在「拯救相思林」,創校即被種植於此的相思林已承載無數東海人的回憶,時光飛逝,相思林來到壽命盡頭,為了讓相思林有更美好的風貌,東海大學號召全校師生100餘人聯合水利局及村里鄉間一起改造,不僅將年邁的相思樹遷至東海校園,更種植茄苳、石楠、樟樹等原生喬木添加豐富性,一方面使用東海大學附設牧場堆肥,另一方面設置種子收集網進行學術研究,相信未來再經過整合計畫,會讓東海商圈更具觀光價值。

資料參考

東海師生搶救相思林 種植360株樹保存回憶/中央通訊社

東海商圈免費停車

▸▸ 開車

🚗 免費停車可導航到萊爾富東海花園店或是工業區16路口
🚗 附近的付費停車場約$60/1HR
▾這邊可以路邊停車,經過相思林抵達東海商圈

衷心建議:盡量不要在每日下午4點到8點開車或騎機車穿越東海商圈內部
會塞車塞得很痛苦

▸▸ 公車

🚌 站牌:工業區十六路口、東海別墅站、台糖公營學苑
🚌 點我進入台中即時公車查詢系統

東海商圈吃貨經驗

❶ 小木屋鬆餅

地址|台中市龍井區東海里新興路東興巷35號(➣ 導航)
營業|09:00-21:30
電話|(04)2631-0038
粉專|小木屋鬆餅-東海店
小木屋鬆餅就在圖2中工業十六路往東海商圈的巷弄,工業區的公司很常叫來當點心,座位區氣氛很好,物美價廉,很適合假日在這與朋友坐坐,邊喝下午茶或談公事。

▼ å°æœ¨å±‹é¬†é¤…菜單(取自粉專2020/6/3發布)

❷ 大客滿

地址|臺中市台中市龍井區新東里新興路東興巷2號之1(➣ 導航)
營業|11:00~23:30
電話|(04)2633-0219
雖然大客滿主打新鮮果汁,但是我要來大推的是奶茶!
在打這篇文當的時候,看到Google地圖上有一則評論寫道:「從Dcard文章慕名而來的餐後解膩茶」我馬上豎起八卦的耳朵搜尋Dcard文章,不看還好,一看還以為是我自己打的文章!
文章內容竟然與我和老牛喝完奶茶當下的評論差不多,雖然是奶茶,但不會很奶,也不會很茶,卻非常順口又好喝,完全形容不出來的味道…,而且不能調甜度還讓我們很滿意,重點是只要20元啊!700CC只要20元啊!我願稱它為奶茶之最。

資料參考

東海餐後解膩茶 ft.大客滿/Dcard 東海大學版-2018年10月9日
❸ 開運屋地瓜球

地址|臺中市台中市龍井區新興路1巷1之1號(➣ 導航)
營業|16:00-22:30(假日15:30開始)
粉專|開運屋地瓜球
我已經不知道吃去幾包的地瓜球店,必推,小包就超多~而且大顆又有嚼勁,最大的特色是外皮超酥脆的啦!
☞ 大包$50,小包$30

❹ 麻辣食刻

地址|臺中市龍井區新興路東興巷8號(➣ 導航)
營業|11:00-20:30
電話|(04)2633-4568
粉專|麻辣食刻
麻辣食刻每次經過都有不少人在排隊,吃過還真的不錯!內用有冷飲可以解辣,雖然桌數小但流動率高。

❺ 鴨香意麵

地址|台中市龍井區東興巷12號(➣ 導航)
營業|11:00~21:00
電話|0426318557
很久沒吃到鴨血做的米血,加薑絲配蒜蓉醬就是經典。
意麵相當好吃,麵條嫩Q,湯底清爽,但是水餃就不太拿手,比較推意麵。
餐點中有一項很特別,那就是「麻辣豆腐肉」,第一次嘗試這樣的臭豆腐吃法,醬汁不會太辣,裡面包的肉有點像肉圓裡的口感,個人還是比較喜歡純麻辣豆腐啦。
離開前看到別桌點鴨肉飯,看起來超讚,好後悔沒點。

❻ 黑肉圓專賣店

地址|臺中市龍井區新興路東興巷路口(➣ 導航)
營業|15:00-00:00(假日11:00開始)
電話|(0402631-2710
這間Google Map的評論兩極,我和老牛喜歡吃這間的肉圓和大腸麵線,也有回訪過,如果當晚餐的話不妨試試看,網路上也有不少人推薦四神湯。
肉圓比較小粒,內餡除了經典的肉團、筍乾配黑胡椒,還有加胡蘿蔔絲,安娜特別喜歡他們的醬。

❼ 老二鹹水雞

地址|臺中市龍井區新興路東興巷路口(屈臣氏前)
營業|17:00-23:00(周二公休)
之前的評論:其實還滿意外Google Map有很多差評,因為老二鹽水雞是東海商圈歷史最悠久的店,不過大部分的客人都有認可「以前比較好吃」,雖然吃過早期老二鹽水雞的老牛現在依然覺得好吃啦~。
2021.10.20再訪老二鹹水雞,雞肉變得好柴、好難咬啊(失望飛奔),可能之後只會點菜類了。

❽ 東海蓮心冰雞爪凍

地址|台中市龍井區新興路1巷1號(➣ 導航)
營業|10:00-23:00
電話|(04)2632-0182
粉專|東海蓮心冰雞爪凍

▼ åœ¨FB粉專高達五萬人在這裡打卡
就知道這間有多紅了吧!雖然我還沒吃過haha~很有名所以先列給大家,之後有吃到再來填感想。

東海商圈服裝店

主要出沒在新興路3巷、5巷、7巷和9巷,價格都滿便宜,大部分店家也很熱情介紹。
連鎖服飾店:NET、CACO和Giordano
鞋店:Nike、aididas、Puma

東海商圈洗手間

出來玩最怕突然的感覺,洗手間的位置在新興路1巷和3巷中間,他是一個穿堂,拐進巷子裡就能找到唷!

心得筆記

去年在痞克邦寫的心得筆記,是許願東海商圈可以被規劃,沒想到今年就有曙光了,很期待未來東海的新面貌。

【安娜 feat. EZtable 獨享折扣+5% Ezcash回饋】

聊聊鍋物-東海店外帶自取75折 👉 å¿«é€Ÿè¨‚餐請點我
聊聊鍋物-崇德店外帶自取75折 👉 å¿«é€Ÿè¨‚餐請點我

發表迴響

%d 位部落客按了讚: