台中靈驗土地公
台中,  å°ä¸­å®®å»Ÿ

🌸 南屯尚靈驗的土地公廟

🌼 用最溫暖的心 服務在地里民 🌼

2022/11/27

▍北田心福德祠 歷史沿革

福德正神俗稱土地公,北田心福德祠於民國二十五年由賴錦泉先生獨立砌磚而成,當時的南屯區還是一望無際的田野,祭拜還需要彎著身子才能進入插香,後來南屯市地重劃,里民們紛紛發起重建廟祠的活動,並籌組改建委員會,終於民國七十七年十二月初由張才元先生建築完成,時任市長張子源先生為落成剪綵。

▍土地公怎麼拜?

初一、十五通常是吃素的人會祭拜,初二、十六則是做生意的人。土地公最愛麻糬,所以這四天北田心福德祠前也會有麻糬的攤位,我有榮幸剛好在採訪時遇到擺攤的阿姨,阿姨跟我透露,拜土地公也要和土地婆撒嬌,並向土地公報上自己的姓名、住址和所求之事,且要持之以恆。

▍最暖心的土地公廟

一踏進北田心福德祠,我感受到一股暖流湧上,和賴主委搭上話後,我才明白為什麼有這樣的感覺。

賴主委說,信徒捐給廟裡的善款,他們除了運用在緊急救難金、當地里民的低收津貼,還捐贈過數台守望相助隊的車子,當地里民都對北田心土地公有深深的依賴,每逢初一、十五,初二、十六和過年,廟公總是從早忙到晚,因為香爐需要無時無刻的整理,過年期間的錢母也是炙手可熱呢。

▍有求必應

廟公和我說,有一位上班族從幾個月前就每個禮拜抽空來參拜,有時候拜她的晚餐、有時候拜特別買的水果,就這樣持續一陣子,結果有一天突然興奮的跑來跟他分享,她說她在公司同一期的全都被淘汰了,只剩她成功留下,非常感謝冥冥之中土地公相助。

▍布袋戲演出

我看向牆上貼著布袋戲的日期,詢問之下才知道原來布袋戲是有緣人還願的方式,北田心里福德祠目前在2022年11月28日、2023年1月6日皆有布袋戲表演,歡迎大家共襄盛舉!

▍土地公庇蔭美三房

感謝這個案件讓我認識溫暖又帥氣的主委,也感謝土地公帶我知道南屯這麽多暖心的故事。

希望您給我一個機會,帶您認識南屯北田心的房屋。

電話|0909-510-486(可用Line搜尋)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: