顧及然
人物專訪

🌸 顧及然院長 國際總裁菁英書院

🌼 量子思維 用科學理解能量 🌼

▍前言

近年來有許多以「獨立思考」、「吸引力法則」為噱頭的活動,但真正說服我的理念很少。因緣際會在樂為公司的幫忙踏入顧及然院長的精神世界,一開始還興致缺缺的我越聽越起勁,本來還只是雙手無處安放,沒想到模糊之間我已經拿起背包裡的筆記本,紀錄下整頁的上課筆記。

▍顧及然院長

顧及然院長出生於1968年4月8日,已有國際菁英書院院長、⽇勝生集團京站實業董事、安勤科技獨董、前海爾集團台灣開放創新中⼼戰略總監、前鴻海精密戰略部⾨領導等多組頭銜的顧院長,很難讓人相信他曾經被醫生判定發育遲緩,爾後國中就讀放牛班經常翹課,成為老師眼中的頭痛人物。

顧及然院長量子思維課程

▍一語驚醒夢中人

有天,放牛班走進一位代課老師,教室如同以往吵得沸沸揚揚,唯一不同的是,代課老師在鐘響之後走到顧院長的身邊,將手按在肩上輕聲說道:「小池子養不出大魚。」頓時之間,顧院長腦筋一陣空白,不明所以,到底老師突然說的這什麼意思?

也許是代課老師的氣場改變顧院長的磁場,顧院長開始思考,畢業可以幹麻?當黑手,不要。當學徒,不要。那可以幹嘛?反覆詢問自己後,顧院長拿出抽屜塵封已久的歷史課本,想著或許裡面的內容會告訴他答案,沒想到這一轉念,顧院長讀進資優班、考上中正理工學院,成為台灣創速股份有限公司的老闆。回憶這段過往,顧院長滿懷感恩的表示:「我永遠記得這位老師,他叫江弘毅。」

顧及然院長量子思維課程

▍我們不是害怕失敗,而是害怕成功

顧院長談及觀光服務國際第一把交椅的林棋凡博士時,更加確信一個人的成就靠的是自己的相信、專注和努力。林棋凡博士曾因為誤觸高壓電導致95%的腦細胞燒毀,在16歲以前是完全失語的狀態,更常常被欺負,即便如此,林棋凡博士仍然渴望與同學成為朋友,在母親不厭其煩的鼓勵和自己的勤學苦練後,如今的林棋凡博士不僅精通10國語言,接待過麥可喬登、麥可傑克森等知名巨星,更獲得國際旅館金鑰匙組織的榮譽會員,林棋凡博士自嘲道:「我用5%的腦細胞做得到,你擁有100%的腦細胞一定也可以。」

▍自信源自哪裡 用科技事實告訴自己

光是心靈雞湯很難讓人信服自己為什麼可以做得到這件事,顧院長用自己的理工專業向我們證明轉變能量的核心「量子思維」,量子有四大現象,一是疊加,用白話理解就是「你怎麼看就會呈現什麼狀態」,二是干涉,「東看西看,結果各種狀態都可以存在」,三是糾纏,「無論距離多遠,都會彼此同步化」,四是震盪,「在不同位置上跳躍形成同頻共振」。

在物理學中,量子是參與基本相互作用的任何物理實體的最小量,簡單來講是實體物品組成的最小單位。於是才有薛丁格說「生命是一種量子現象」、愛因斯坦說「物質的本質是能量」兩句名言,量子的狀態越好,我們所呈現出來的氣場、感受和心情就會越好,過去已有不少知名實驗(例如布媽媽和鐵絲媽媽、水結晶等)證明,在充滿愛和讚美的環境裡,人越有自信,其實當我們從科學、易經、聖經和各種神學融會貫通,就能發現其實都在講同一件事,就是「愛」。

就算不用這些高談闊論,我在做房仲時就很有心得,鬱鬱寡歡去拜訪客戶大概99%會被打槍,剩下1%是客戶根本不管你是誰,畢竟誰都會希望對談是愉快的,好比去買杯珍珠奶茶也不希望店員臭臉暗示你動作快不要廢話。

樂為國際

▍四大金句 每日讚頌自己的人生

● 我用今天的時間創造我今天的一切,並且影響我的量子領域

● 親愛的上帝、老天爺:請給我一個信號,表示您一直在注意我所創造出來的東西,並且讓他們以充滿恩典的方式顯現出來。

● 我的意識正在影響我周圍的人,影響了物質屬性也影響我的未來,我很興奮有體驗這些事情的能力,並且讓我做的充滿信心與活力。

● 幫助人使我獲得更大的能量,更大的能量帶來更大的能力,使我能夠幫助更多的人。

善用謝謝你、請原諒我、對不起和我愛你去行動,將會大大改變我們對事情的影響力,遇到煩心事記得定、靜、安、慮和得,就能在雜亂之中看見脈絡進而突破。

一個評論

  • 賴吉彬

    子秦~真的太棒~
    心得寫的如此精闢解析那我收到許多禮物了

發表迴響

%d