台中

🌸 法芙妮|台中美食

烘焙推薦 🏵 清爽的蛋糕壽星一人嗑四吋 🏵

目錄
>> 重點資訊
>> 前言
>> 營業資訊
>> DM
>> 簡介
>> 環境
>> 法芙妮招牌
>> 心得筆記

重點資訊

☑ 平價又不失質感的蛋糕
☑ 蛋糕體綿密 配料不死甜 順口超好吃
☑ 菠蘿真的要來一粒
☑ 營業時間到很晚
☑ 【台中限定】

前言

因為下班時間無法確定的關係,沒辦法到個人工作室預購特殊鏡面或造型蛋糕,常見的85度C、馥漫也都吃過,已經晚間20點19分人卻還在離壽星家八百里之外的我開始焦慮,所幸最終讓我找到法芙妮,根本是當日送蛋糕的救星。

營業資訊

食記|2021年7月
營業|09:00~23:00(無公休日)
電話|(04) 2302-3888
地址|臺中市西區公益路153號  âž¢ 開始導航
粉專|法芙妮
官網|法芙妮

法芙妮DM (點擊可放大)

載自法芙妮臉書2020.10.21相簿

簡介

布莉歐烘焙有限公司於1996年由吳和坪創辦,麵包口味特殊、食材嚴選和口感豐富都是布莉歐在咖啡烘焙業崛起的時代仍然屹立不搖的原因,已經累積超過二十年烘焙經驗的吳老闆卻從未剛愎自用,反而非常鼓勵自己的員工發揮創意製作屬於自己的麵包,甚至舉辦內部比賽,不僅讓員工有機會發揮所長,還能讓顧客嘗到新鮮感。

特殊榮譽|台灣老店100優質店家 (經濟部商業司舉辦)

資料參考:
用創意挑戰消費者味蕾 吳和坪讓20年的烘培老店屹立不搖/新一代時報
品牌故事/法芙妮官方網站

法芙妮環境

▼ åœ°é»žæ¥µä½³
法芙妮位於台中最文青的誠品草悟道,想要在草悟道野餐就近即能在法芙妮隨買麵包、蛋糕和飲料,直接享受悠閒又恬靜的午後。

▼ 皇家貴族風格
很喜歡法芙妮的佈置陳列,深藍灰底配金標再加上法芙妮女王頭LOGO,進入櫃檯前還有麋鹿及花花草草,彷彿讓人置身皇宮一般。

▼ 蛋糕
一靠近蛋糕櫃我們立馬被十勝草莓奶霜蛋糕吸引過去,最後我們竟然帶走同口味一大一小。

▼ 芙妮瓦茲
芙妮瓦茲是法芙妮的招牌甜點,為法國傳統點心達克瓦茲 Dacquoise,外型與馬卡龍相似,外酥內軟,內餡則隨季節推出限定水果口味。

▼ 乳酪塔(中間層架最左)
乳酪塔的底座也是法國傳統點心的「沙布列」,這種餅乾非常酥脆,法芙妮的經典水果系列四種口味:草莓、檸檬、藍莓及覆盆子。

▼ 甜點製造所
法芙妮的廚房就在旁邊,透明化的過程讓人吃得很安心。

法芙妮招牌

▼ 黃金流沙菠蘿 $48

▼ 真的吃到滿滿的流沙~
我的天啊,實在蓋賀呷,而且菠蘿的外皮酥脆的可以,麵包也很蓬鬆,完全沒有廣告不實!

▼ 日式丹麥菠蘿
未包餡的菠蘿也相當美味,帶一個當早餐或下午茶都有飽足感。

▼ 十勝草莓奶霜蛋糕 $399
這款送給朋友啦~這陣子不能群聚所以沒有一起吃,不過我們另外買了一個杯裝的回家過過癮,結果晚上問朋友好不好吃時,她竟然說:「我全吃光了。」

▼ 十勝草莓杯 $110
吃了一口秒懂朋友為什麼可以一個人吃完一顆四吋的蛋糕,草莓和藍莓完全不會痠,蛋糕體綿密且入口即化,奶油也是滑溜溜的,台中的父親節蛋糕去哪買?當然是再買一顆十勝草莓奶霜蛋糕啦!

心得筆記

這次去法芙妮的購買體驗給很高的評價,不僅蛋糕好吃,門市服務人員也很親切,會主動介紹他們的招牌,對於我這種有選擇性障礙的客人不會不耐煩,所以最後我多買好多麵包XD

回到最上面

發表迴響

%d 位部落客按了讚: